2014年4月26日 星期六

打造智慧生活化的家庭多媒體娛樂中心:4/19「Philips 身歷奇境體驗會」活動紀實

近年影音多媒體方面,無論在畫質(主流的 720p/1080p 以及下一代的 4k 超高畫質 (UHD) 解析度)或是資料傳輸端子(如 HDMI)上已有長足進步。液晶電視機早就跳脫「觀賞節目(影片)」的單一功能,卡拉 OK、親子互動、上網看盤(可惜筆者不是大戶)皆不是問題。筆者此次受 T 客邦之邀,參加 4/19 假 Woolloomooloo WXY space X 舉辦的「Philips 身歷奇境體驗會」,再次見證了科技為生活大大地增添便利性。

其實在參加體驗會之前,筆者對於 Philips 的產品並不陌生:從學生時代伴隨青春歲月的手提音響、電動刮鬍刀開始,近 20 年前購入(直至前年才光榮退役)的 Philips 107S CRT 顯示器,到目前擺放在臥室床頭的 Philips AS111 藍牙喇叭(與手機配對後,搭配專屬的 Philips DockStudio App 即成為功能超強、可播放 MP3 音樂或作為網路收音機的床頭音響),以及廚房裡的 Philips Viva Collection HD9220 健康氣炸鍋,其產品堅固耐用以及極佳的功能性早已深植筆者心底,因此對於此次體驗會內容,可說充滿期待。

DSCF0243

▲筆者的 Philips AS111 藍牙喇叭,連接退役的 HTC Desire 備用手機,就是一部非常棒的網路收音機兼 MP3 床頭音響

DSC_1111

▲廚房裡的 Philips Viva Collection HD9220 健康氣炸鍋,這可是烹煮美食的神兵利器喔!

話不多說,接下來就請大家看圖說故事囉,有圖有真相。

NMS_0965 

▲踏入 Woolloomooloo WXY space X 5 樓展場,電梯口報到處早已人山人海。

IMAG0193

▲進到會場門口,當然要和麻豆美眉合影打卡兼領紀念品囉!

DSCF0197

▲好戲上場了,Philips 6009 系列高畫質智慧型顯示器(型號:55PFH6009 )

現場展示的機型是近期內即將上市的 55 吋新機型,型號是 55PFH6009。主要特點為:具有 Slim and Thin 簡約設計、雙環繞音效、色域寬廣的 Pixel Plus HD 影像處理技術、120 MHz 動態比率、Ambilight 情境光源,以及 LiTV 智慧應用服務平台等。

DSC_0971

▲LiTV 沈經理解說精彩多樣的功能,當然得搭配方便易用的遙控器,才能相得益彰

DSCF0212

▲ 遙控器近照

Philips 55PFH6009 韌體程式是由 Android 4.2.2 核心改寫而成,因此在基本設定及操作上,與慣用的智慧手機非常類似。Philips 也提供自家的 App 軟體市集提供使用者自行添加附屬功能,可說非常貼心。

DSC_0984

▲Philips 55PFH6009 內建有線/無線網卡,設定上就如同手機的 Wi-Fi 設定同樣方便

DSC_0981

▲Philips 55PFH6009 的主選單畫面,類似平板電腦,亦支援使用者添加螢幕小工具 (widget)

DSC_0989-1

▲卡拉 OK 應該是筆者最喜歡的功能了,逐字部或用關鍵字找到歌曲後,加入歌單裡順序播放,操作方式類似街頭的錢櫃、好樂迪的點歌機,歌單內容由 Philips 維護,每月更新。

DSC_0995

▲Philips 55PFH6009 內建的「線上租片」以及「空中幼兒園」專區內容,同樣由 Philips 專人維護定期更新

DSC_1007

▲Philips 55PFH6009 也有多樣的外接端子(HDMI*3、色差端子*1、USB*2、D-Sub (VGA)、RCA (AV 端子)、RJ-45 乙太網路以及 SPDIF 光纖等)

DSC_1006

▲接下來,由美麗大方的主持人進行與現場來賓進行互動遊戲

DSC_1008DSC_1009

DSC_1014

▲恭喜這一組獲得優勝。筆者所在這組並非技不如人,而是位子沒有坐滿,在組員少一人的情形下,計算「答對人數」自然就吃虧了

DSCF0185

▲另一旁的展示空間裡,主辦單位早已準備豐盛的糕點及飲料,供現場來賓分享心得及聯絡感情,真正「足感心」

DSC_1017

▲接下來,由影音達人李承先先生現身說法,分享 Philips 6009 使用心得

DSC_1027

▲對使用者友善 (User-friendly) 的顯示器參數(如飽和度、色調等)設定介面,以「圖片」代替一般常見於其他廠牌顯示器的「數字式」或「捲軸式」的生硬調整方式,極具創意巧思

DSC_1030

▲說來說去,筆者最喜歡的還是由 Philips 專人定期維護更新的 LiTV 節目內容啊

三國

▲現場提供 Philips 55PFH6009 展示機,供大家親身體驗

DSCF0226

▲就是這道光!Philips 獨家的 Ambilight 情境光源技術,電視機兩側的 LED 燈,可透過螢幕選單選擇 LED 發光的顏色,也能自動將電視的圖像色彩,調整成飽和光線且完整呈現於電視周圍,創造全新的感官體驗和獨特氛圍

DSC_1040

▲接下來,由 Philips 蔣宗志先生 (Mike) 為大家介紹同樣高品質的 Philips Brilliance 顯示器產品系列

DSCF0200

▲C-Line 系列 (Classic) 的 238C4QHSN (23"),採用 IPS 面板技術,其不俗的造型設計,是獲得德國 2013 iF 設計大獎的優質產品

DSCF0201

▲屬於 P-Line (Profession) 系列的 272P4QPJKEB (27"),內建網路攝影機及 3 個 USB 3.0 端子,面板可垂直旋轉 90 度,最高解析度支援 2,560*1,440 (Quad HD)

DSCF0224

▲同屬 P-Line 系列的 288P6LJEB (28") 內建 2 個 USB 2.0、2 個 USB 3.0 端子以及 MHL(Multimedia High-definition Link,可將手機及平板畫面直出到顯示器上),面板可垂直旋轉 90 度,最高解析度支援 3,840*2,160 (4k Ultra HD),足足是 Full HD (1,920*1,080) 的 4 倍大!

DSCF0205

▲適於競速遊戲的 G-Line (Gear) 系列 242G5DJEB (24"),具有 1 ms、144 Hz 高刷新率,內建 4 個 USB 3.0 端子,面板可垂直旋轉 90 度,亦支援 MHL

DSCF0206

▲屬於 E-Line (Elite) 系列的 284E5QHSD (28") 採用 MVA 面板,擁有超高靜態對比與生動明亮的影像,亦支援 MHL,可將手機及平板畫面直出到顯示器上

DSCF0221

▲當場提供來賓試玩,聲光畫面不在話下

DSCF0217

▲美型東西軍:左邊 Philips 55PFH6009 智慧電視美,還是右邊的主持人美?

▲因為筆者入鏡沒法自拍,所以最後的大合照就借用 T 客邦活動網站的照片了

IMAG0200

▲Philips 送給當日出席來賓的伴手禮:Philips Polo 衫和 16GB USB 3.0 隨身碟

心得

筆者猶記得 30 年前,父親將新購 VHS 錄放影機架設在客廳時的興奮:「哇!」不僅電視節目可隨看隨錄隨播,看不過癮的話,錄影帶出租店還有數不清的影片可租可借,簡直是前所未聞。筆者在 Philips 55PFH6009 智慧電視上面彷彿也嗅到當時「哇!」的感動,不僅可上網觀賞線上影片,可在家盡情歡唱的卡拉 OK、鉅亨股市看盤、空中幼兒園、多樣化的 App 功能,更提供多樣化的外接端子,連接家中的個人電腦、遊戲機、藍光或DVD 光碟播放機、音響擴大機等,是建構智慧生活化的家庭多媒體娛樂中心不可或缺的利器。

比較可惜之處是目前尚未支援 Google Play 線上商店,但據現場現場工作人員表示,Philips 將持續維護更新韌體,希望 Google Play 數以萬計的 Apps 軟體、遊戲及電子書可在 Philips 55PFH6009 直接使用,那將更加理想。

因為 Philips 55PFH6009 尚未正式在台上市,筆者在這篇文章最後,將其技術規格從產品型錄掃瞄放在這邊,提供給有興趣的朋友們參考;希望在不久的將來,可以在各大賣場見到它的身影,讓大家親身體驗 Philips 精湛技術。

6009spec

▲Philips 55PFH6009 技術規格(點選可參考大圖)

沒有留言:

張貼留言