2014年2月5日 星期三

首發!小米行動電源

DSC_0890

老刀因為錯過 2013 年 12 月初的小米行動電源搶購會,但也獲得小米原廠的 F 碼(可插隊購買、免參加搶購的通行碼),1/25 下訂,1/27 就拿到手了,必須向小米說聲讚!

DSC_0895

包裝內隨附一條短充電線,是支援充電及資料傳輸兩用的纜線。老刀試著將使用這條充電線連接電腦和 HTC One X 手機,手機上顯示為「USB 充電」(500 mA);老刀以另一顆行動電源 PNY Power-CL51 連接此充電線為 HTC One X 充電時,手機上亦顯示為「USB 充電」。但當以隨附的充電線連接小米行動電源和 HTC One X 時,手機則顯示「AC 充電」(1,000 mA),顯見小米行動電源的 USB 資料針腳 (Data+, Data-) 有經過短路處理,產生較大的充電電流,以加速充電過程。

DSC_0891趁著這次農曆年,我將 10,400 mAh 的小米行動電源帶在身邊,為 HTC One X 和 Nexus 7 補充電力。5 天下來,順利通過考驗,實際使用約 50% 電力(算是輕度使用),但接在 PC 上回充電力的時間有點久,幾乎花了一整天才完全充飽,或許和 USB 2.0 只有 500 mA 的充電電流有關,不過充電電流小,對於鋰電池來說,可減緩電芯老化的速度,看來倒也不錯。

小米品牌雖是來自中國,但其產品一向以「高性價比」著稱;這款行動電源定價僅新臺幣 345 元,在當今的市售行動電源產品中,相當具有吸引力。這幾天使用下來,對它的鋁合金質感與充電性能相當滿意,是值得推薦的產品,可惜目前只能透過小米公司官網訂購,在小米限量的「飢渴行銷」策略下,想訂到這個行動電源,手指頭點滑鼠的速度,可得先練就一番功力才成啊!

沒有留言:

張貼留言