2013年3月31日 星期日

「帥」(Shuai) 信差包,有影真帥!

老刀使用 Targus 電腦包雖然好用,這幾年隨著東征西討(出差、旅遊),雖建立不少革命情感,但經年使用下,磨損、破皮在所難免。趁著日前出差到新竹之便,順道前往代理 Targus 的創意思考總部拜訪老友熊老闆,順便找尋下一個革命伴侶。望著標誌著「帥」(Shuai) 新產品 M1 Messenger(信差)13” 電腦包的落地海報電腦包,其藍橘配色及外型讓人印象深刻(也有灰紅款式)。最後雖因熊老闆出差未遇,畢竟是將這帥包帶回家了。

DSCF0181

這款以超高耐磨 1680D 尼龍布製作的信差包,充分表現出尼龍的堅韌及滑順質感。在外出差旅行,天氣多變。信差包的內外皆經過防水處理,雨勢不太大的話,應該不致淋溼裡頭的重要設備及文件資料。

DSCF0187信差包最令老刀喜歡的特點,就是它 10 cm 超寬的斜肩背帶,它本身也是手機收納帶,個人建議適合於 4.3” 以下的智慧手機。(可惜 4.7" 螢幕尺寸的智慧手機雖可勉強放進,但不管是置入或取出都不甚方便。)

DSCF0183然而,斜肩背帶的背面,附有 4 顆記憶襯墊,在旅途中,可將久背肩膀不適的程度減到最低。

 

DSCF0207

老刀手上這只信差包是適合 13" 筆記型電的款式(另有 15" 款式),置入 MacBook Pro 13” 當然是輕而易舉了(但實際上,內部空間足以再放入一台 15" 筆電,稍後會說明)。

使用磁性鋼片代替魔鬼氈,美觀大方之餘,也不會因為多次重覆開合起毛球,而損及密合性。

前方 2 個半寬的收納空間是可調整的(其寬度足可置入 10 吋 iPad);將中間的銅扣解開,即變為全寬度,可容納更多空間。

將位於銅扣上方的拉鍊拉開,裡頭別有洞天:這裡是筆和小記事本的最佳去處。

信差包的內裝也很寬敞,甚至足以再置入一個 15” 筆記型電腦(所以呢,對「雙機流」的重度使用者來說,也沒有問題)。

個人建議可將數位相機、行動電源、記憶卡及讀卡器這些小型 3C 用品置於側邊的小收納袋;中間的大空間可以置入書籍、雜誌,以及旅行時的生活用品。

信差包採用廣受好評的老牌日本 YKK 拉鍊,與先前使用的 Targus 電腦包相比,似乎更加滑順、省力呢!

此時,好戲即將上場了……。

拉開拉鍊,再拉出藏在裡頭的 2 條帶子扣住,即可和旅行箱完美合體!

(走、走,向前走,我們小手拉小手。走、走,向前走,一起去郊遊……)

象棋中的「帥」,代表著「至尊無上」的紅方主帥。老刀個人認為:這只「帥」信差包不僅明亮、美觀,其使用防潑濺、耐磨的的尼龍布料,且有寬闊的斜肩背帶、內容納量大、可結合旅行箱的特點,兼顧著出差或者個人旅行的需求。如果您需要經常出外奔波,「至尊無上」的多功能信差包,將會是用來收納 3C 用品的最佳選擇之一。

最後感謝創意思考的熊老闆、清爺大力推薦「帥」,以及美魔女室友充當麻豆。

沒有留言:

張貼留言